Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google Maps покажут сводку погоды

Учитывая тот факт, что сервисы карт и прогноза погоды являются лидерами популярности среди пользователей сети Интернет, сервис карт Google Maps объявил о начале сотрудничества с каналом прогнозов погоды Weather Channel.

В рамках сотрудничества, Weather Channel предложит интерактивный «погодный» слой для карт Google и сервиса Google Earth. Сделав клик на интересующей географической области пользователь получает краткую сводку погоды в виде символического значка. Всплывающий «пузырёк» покажет еще больше данных, включающих такую информацию как влажность, скорость ветка и показатели ультрафиолетового излучения.


Придуман чехол для мобильных телефонов, который защищает от радиации

Сайт Red Ferret поделился историей о чехле для мобильных телефонов, который уменьшает вредное излучение мобильника.

По крайней мере, так обещают его создатели из Хорватии.

По их словам, им удалось существенно снизить уровень электромагнитного излучения, которому подвергается тело человека. В то же время чехол не мешает телефону получать внешний сигнал и вообще успешно работать.

Правда, почему-то цену на него на сайте производителей скромно не указали.


Возможности списка рассылки в Gmail

Если у вас есть небольшой круг друзей, с которым вы порой обмениваетесь интересными ссылками (или чем-то подобным), то, вероятно, порой оказывалось, что вы забывали включить кого-то в список адресатов. В Gmail есть простое решение для этой проблемы. Во-первых создайте нужную группу на вкладке «Сontacts» («Адресная книга»):

Затем добавьте в нее нужные контакты (это можно сделать либо выбрав новый контакт их списка, а затем добавив его в группу через меню групп, как показано на картинке, либо перейдя в нужную группу, а затем вводя адреса нужных контактов в сточке поиска):

Теперь при создании нового письма всего лишь напишите название группы, или только начните его вводить, а затем выберите из списка автоподстановки:

Ваши получатели не увидят в списке адресатов имени группы, там будут как обычно указаны имена и адреса отдельных контактов. Обобщая все ранее сказанное, эта функция пригодится вам для маленьких списков рассылки, для управления же большими группами рекомендуется использовать Google Groups.

Почему мне не нравятся ВСЕ сервисы закладок

Почему мне не нравятся ВСЕ сервисы закладокЯ люблю закладки. Я обожаю всё что мне нравится в интернете куданибудь сохранять, да как можно чаще и больше! Хранить всё очень структурно, в полном порядке всё держать... Вот сейчас я вижу на своём тулбаре в FF такие папки как Movies, Internet, Programming, Photo, Music, и т.д. (почему на английском? - привычка).

Я пользуюсь несколькими компьютерами - домашним, ноутбуком в путешествиях, рабочим... и иногда компьютерами в университете.

И что же я хочу?

Я хочу всё свои закладки хранить в интернете. Добавил закладку дома - и на рабочем она тоже появилась. Сначала я пользовался Foxmarks плагином для FF. Потом мне рассказали про Google Browser Sync - это чудо хранит не только закладки, но и историю и кукисы. Это вообще прелесть! Залогинился на хабре дома, и на работе хабр тебя тоже узнаёт. Но речь сейчас про закладки.

Чем плохи плагины (какие либо) для манипуляции закладок? Их нужно устанавливать. И они работают только в ФФ (те что для ФФ). Когда я сижу не у своего компа, я не хочу на него ничего устанавливать, более того, я не хочу на него качать свои закладки - вещи интимная.

Итак - было принято решение использовать онлайн сервисы (стартапы чёрт их побери!) для хранения закладок. Попробовал всякие там spurl'ы и прочие заграничные чудеса - не нравятся. То они с браузером не синхронизируются, то слишком перегружены ненужными мне функциями, то еще что-то.

Эх! А не попробовать мне наши, российские сервисы - Мемори и БобрДобр. Попробовал... Не понравились! Ну не понравились!!! Почему? В основном по 2 причинам:

1) Социальность

Я не хочу ни с кем делиться закладками. Я не хочу постоянно ставить свойство "личное",
"приватное" или типа того.

2) Отсутствие возможности хранить их в древовидной форме.

Это самое главное. Списки разрушают мне мозг. Мне нужно дерево, я люблю структурно хранить свои долбанные закладки!! Так почему нету возможности это делать??!!!

Всё... Хватит бухтеть.

Уважаемые хабралюди! Прокоментируйте пожалуйста мой пост, а еще лучше - посоветуйте какой нибудь серсис закладок, который бы мне пришелся по душе.

Извините за разрыв мозга и мой трёп =)