Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новые поисковые возможности Google.ru

В русскоязычном блоге Google появилась заметка с обзором пары приятных новинок в работе поиска. Теперь и российские пользователи Google могут узнавать статус авиарейсов и время вылета. Для этого необходимо в строке поиска ввести номер рейса.

Например, введя “SU 207“ (можно уточнить место вылета - “SU 207 из Москвы“ или “SU 207 Шереметьево“), вы получите последнюю информацию о статусе сегодняшнего рейса в Стамбул. Сегодня доступны данные аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и Толмачево.

Кроме того, с помощью строки поиска можно узнавать курсы валют по данным Центрального банка РФ. Однако работает фича не очень надежно. Внимательные пользователи обратили внимание в комментариях, что в зависимости от запроса, Google может показывать разные курсы. Так что надежнее сверять котировки валют по сайту Банка России.


"Рука замёрзла?" - трогательная история о трогательном сайте - onecoldhand.com

Студентка из университета Карнеги Меллон - Дженнифер Гуч основала простенький сайт, миссией которого является поиск владельцев потерянных перчаток.

Не надеясь всерьёз на успешность своего предприятия она разместила на своём сайте onecoldhand.com информацию о двадцати одной найденной перчатке и каково-же было её удивление, когда в течение месяца обнаружились четыре владельца утерянных перчаток.

Сейчас коллекцию Дженнифер составляют семьдесят пять перчаток и руковиц, которые ожидают своих владельцев. Совершенно простой, но симпатичный многим своей бескорыстностью, сайт быстро снискал популярность у большого числа людей. В настоящее время Дженнифер планирует открыть пункты приёма потерянных перчаток в разных городах планеты и ищет компаньонов в этом начинании.

Вам может показаться интересным, что для Дженнифер, как для творческого человека, её затея не просто блажь, а что-то с родни искусству. Она с любовью фотографирует каждую найденную перчатку и прикрепляет её к стене в своей мастерской. В личных планах девушки сделать фотовыставку "найденышей" и выпустить книгу обо всём этом. Дженнифер находит в этих перчатках не просто вещи, а "запечатлённые моменты хоть и мелкой, но человеческой утраты".

Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы

Тегеран накануне переговоров в Риме заявляет, что не откажется от ядерной программы. "Использование таких инструментов, как Совет Безопасности ООН, экономические санкции и другие угрозы, не сможет заставить наш народ и наше правительство отказаться от своего решения", - отметил в послании своему французскому коллеге глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

На завтра запланирована встреча в Риме верховного представителя ЕС по вопросам политики в области безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили.


Italki – Веб 2.0 для изучения языков

Изучение иностранных языков с использованием концепции Веб 2.0, а именно – социальности и взаимодействия пользователей между собой предлагает сервис italki. Здесь каждый желающий может изучать языки вместе с партнером.

При регистрации на сайте нужно указать свой родной язык и язык, который хотите изучать. Далее сервис подберет для вас партнера – то есть того, кто хочет учить ваш родной язык, но знает тот язык, который вы хотите изучать.

Кроме этого, на сайте сервиса есть база данных онлайновых ресурсов и полезных ссылок. среди них — ссылки на уроки, коллекции аудиокниг, словари и переводчики, подкасты.