Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Отправка SMS из командной строки Windows

Отсылать SMS с компьютера можно разными способами. Один из самых мощных способов - рассылка через командную строку Windows.

Для него потребуется бесплатная программа Cmd2sms Валерия Доможирова. Прежде всего, необходимо выполнить следующие действия:

  • скачать со страницы разработчика ZIP-архив c последней редакцией приложения (~550 кб) и распаковать его в любую директорию на жёстком диске;
  • загрузить на компьютер архив со скриптами (около 100 кб), отвечающими за отправку SMS посредством соответствующих веб-форм на сайтах операторов сотовой связи, и извлечь находящиеся в нём файлы в отдельную папку, расположенную внутри директории с программой;
  • щёлкнуть по исполняемому файлу утилиты мышью и тщательнейшим образом изучить все параметры, воспринимаемые консольным приложением Cmd2sms.exe (их, во избежание путаницы, можно распечатать на принтере или просто вручную переписать на листочек или в блокнот).

Теперь можно переходить к делу. Для этого проделываем следующие шаги:

  • выбираем абонента, которого предполагается осчастливить SMS-посланием;
  • определяем каким оператором сотовой связи он обслуживается (посильную помощь в этом нелёгком деле окажет онлайновая база DEF-кодов, рассмотренная нами вот в этом материале);
  • открываем консоль командного интерпретатора Windows (Пуск -> Выполнить -> сmd.exe) и отправляем сообщение, строго придерживаясь заданного разработчиком приложения формата
cmd2sms.exe [опции] [<номер телефона> <сообщение> | = <файл с текстом сообщения>]

Например, если стоит задача отправить новогоднее SMS-поздравление коту Матроскину в деревню Простоквашино, в которой "ловит", допустим, только "Билайн", то в простейшем варианте необходимо набрать в консоли инструкцию вида

cmd2sms.exe -S Scripts -J BEEG 79031234567 Матроскин, с Новым годом! Привет Шарику и дяде Фёдору!

и дождаться сообщения о том, что операция отправки прошла успешно.

В приведённой для примера инструкции ключ -S указывает путь к каталогу со cкриптами, а префикс -J определяет скрипт для сайта оператора. Всё предельно просто. При необходимости можно включить транслитерацию русских букв или автоматическую разбивку длинных сообщений на короткие, указать параметры прокси-сервера, активировать "тихий режим" работы программы без вывода диалоговых окон и выполнить массу других операций. Короче говоря, сделать можно практически всё, что угодно. Было бы только желание.


"Мой круг" начал сдавать уходящих сотрудников

На сервисе "Мой круг" появился информер, показывающий пользователям сервиса, кто из их коллег собрался сменить работу.

Функция может быть полезна для тех, кто уже договорился с начальством об уходе, но еще не определился с дальнейшим местом работы. При этом она может быть и вредна для тех, кто о своем желании сменить работу, начальство еще не предупредил, так как процесс расставания со старым рабочим местом может ускориться из-за раздражения начальства.

Помимо этого, флэшмоб "поставь галочку о поиске работы" может стать еще более популярным среди сотрудников интернет-компаний. Его первая волна прошла в то время, когда сотрудники "Яндекса", тестируя новую функциональность, всем скопом принялись "искать" работу. По слухам, в компании даже проводился конкурс на чтеца-декламатора присланных ему вакансий, победитель которого так и не был выявлен из-за слишком большого числа участников.

В следующем году большинство сервисов Google смогут работать оффлайн

В следующем году большинство сервисов Google смогут работать без постоянного интернет-соединения с помощью технологии Google Gears.

Данная система интегрируется в браузер и позволяет работать с сервисом, даже если соединение вдруг прервалось. Когда доступ к сети возобновляется, локальные данные синхронизируются с сервером.

Сейчас подобным образом работают Google Reader, Remember the Milk и Zoho Writer. Далее планируется выпустить офлайн-версии Google Calendar, Google Docs и даже Google Mail.