Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мать через интернет продала сына на органы

Мать через интернет продала сына на органы. 36-летнюю жительницу Крыма задержали, когда она передавала ребенка "заказчику". За почку ребенка женщина собиралась получить 45 тысяч у.е. Теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Чтобы достать большие деньги, 36-летняя жительница Джанкоя (Крым) продавала почку своего сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Лидия Чайка.

Покупателя женщина решила найти через интернет, где она весной 2007 года и разместила свое объявление. Но с этого момента она и попала в поле зрения крымских оперативников. Через некоторое время "покупатель" нашелся. Договорились о сумме в 45 тысяч условных единиц. Сделка была назначена в Киеве, и задача по задержанию злоумышленницы перешла к киевским коллегам. Женщину задержали в момент передачи ребенка "заказчику" трансплантационной операции и получения денег. Врачи не были соучастниками преступления, но, чтобы все выглядело убедительно, оперативное мероприятие проводилось в медицинском учреждении, специализирующемся на пересадке органов.

В настоящее время ребенок находится в детском приюте. В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 143 Уголовного кодекса Украины (незаконная торговля органами или тканями человека), по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Как выяснилось, в 2000 и 2004 годах она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.


Электрокар пронесет владельца через пробки

В Китае изобретен новый вид городского транспорта. Одноместный Ecooter работает на электродвигателе. Радиус поворота четырехколесного средства передвижения составляет всего 1,2 метра. Уникальная система рулевого управления предотвращает опрокидывание, а компактные размеры электромобиля делают его чрезвычайно проворным в городских условиях.

Агрегат экологически безопасен, его название говорит само за себя: Ecooter является производным от слов "экология" и "скутер", сообщает "Служба континентов".


Витамин D помогает бороться с раком легких

Если человек получает малое количество солнечного света, то для него увеличивается риск заболевания раком легких. Согласно исследованию американских ученых из Университета Калифорнии, витамин D, который вырабатывается в организме человека благодаря солнечным лучам, может останавливать рост опухолей.

Исследование было проведено в 111 странах, и выяснилось, что показатели заболевания раком легких выше в регионах, находящихся над экватором, где солнечное излучение гораздо меньше. Ученые также выяснили, что 85% случаев заболевания раком легких, от которого каждый год умирают более миллиона человек, связаны с курением. В северных странах развитию рака легких способствует высокая облачность и загрязненная окружающая среда больших городов.

Руководитель исследования Седрик Гарланд говорит, что рак легких вместе с другими разновидностями этого заболевания обычно начинается в эпителиальных клетках, которые формируют непрерывные линии на поверхности материи органа. Рак образуется, когда клетки начинают делиться неконтролируемым образом. Витамин D в сочетании с кальцием образует вещество, похожее по своим свойствам на клей, который соединяет клетки и приостанавливает их разделение. Также имеются подтверждения того, что витамин D замедляет сам процесс образования опухоли.

Однако, как советуют специалисты, продолжительность принятия солнечных ванн должна быть умеренной, поскольку чрезмерное солнечное облучение также может привести к тяжелым последствиям, сообщает BBC Mundo.