Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Петербурге вступил в силу "собачий" закон, который с 20 февраля ограничивает свободу передвижения и самовыражения четвероногих

Петербургских собак обязали жить по новым правилам с 20 февраля. По "собачьему" закону, вступившему в силу на выходных, четвероногим ограничивают свободу передвижения и самовыражения - с помощью поводков и намордников. Нарушителей закона будут штрафовать - в зависимости от тяжести проступка.
Всем собакам Петербурга придется привыкать гулять на поводке. Даже карманных собачек предлагают пристегивать подручными средствами - например, к брелку от ключей. На животных выше 40 сантиметров в холке хозяева должны будут надевать намордники. За соблюдением новых правил будут следить участковые и сотрудники муниципальных образований. Им предлагается патрулировать улицы с измерительным уголком в руках и при малейшем подозрении, что нарушен собачий высотный регламент, проверять рост животного. Добавим, пока специального измерительного прибора у милиционеров нет. Тем не менее, в муниципальном округе "Петровский" придумали, как решить эту проблему - там закупят 60 стальных металлических линеек. А пока собак можно измерять и милицейской резиновой дубинкой - ее длина как раз 40 сантиметров. Отметим, что еще до вступления правил в силу появились первые задержанные. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД, женщину укусил стаффордширский терьер, гулявший без намордника. Владелицу животного доставили в отделение милиции.
Все же четвероногим пошли на встречу - им разрешили гулять без поводка и намордника в "специально установленных местах". Но сейчас во всем Петербурге только 19 таких зон - большая часть из них ничем не оборудована. И далеко не у всех петербуржцев есть возможность каждый день преодолевать несколько километров, чтобы погулять с собакой.
Источник: http://www.echomsk.spb.ru, 22.02.2010