Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мода на необычных домашних животных появилась в Пекине

Теперь питомцев здесь предпочитают заводить не по велению сердца, а по советам мастеров фэн-шуй. Вот и получают прописку в городских квартирах не собаки и кошки, а, например, огромные кабаны.
Кабан по имени Лайфу сначала упирается. Но потом перестает капризничать и после прогулки все же идет домой. Прохожие торопятся сделать фото на память - когда еще увидишь свинью на лестнице. А дворник суетливо драит ступеньки - Лайфу привык ступать только по чистому. Его жизнь точно удалась.
Здесь, в престижном районе Пекина, повсюду - мрамор, сплошная античность и немного итальянского Возрождения. Жильцы дома, а это весьма состоятельные горожане, уверены: животное удачно вписалось в интерьер. Давно пора было добавить сюда что-нибудь исконно китайское.
Ли Минь, хозяйка Лайфу: "Люди прозвали его "золотым свином". Сразу, как только он появился, мой бизнес наладился и даже, несмотря на кризис, в этом году немного прибавил".
Главный аргумент госпожи Ли Минь - за пару лет, пока живет вместе с Лайфу, ей удалось собрать коллекцию резных изделий из нефрита тысячелетней давности и тем приумножить свое состояние. В знак благодарности хозяйка щекочет любимца специальными кисточками, массирует брюхо и даже уши - чтобы поменьше толстел. А он отвечает взаимностью - не пачкает шелковый ковер ручной работы, на котором спит, и не крушит в порыве нежности уникальные экспонаты.
В переводе на русский язык этого симпатичного хряка зовут "Приходи счастье". Под ним в Китае обычно понимают богатство. Но мадам Ли завела Лайфу не потому, что у нее мало денег. Как раз достатка в этом доме хватает. Вырастить свинью в городской квартире ей посоветовали китайские мастера фэн-шуя.
Кун Дафэн, мастер фэн-шуя: "Законы фэн-шуя - ключ к благоприятному развитию событий. В Пекине уже 132 человека имеют домашних свиней, и никто из них больше не жалуется на судьбу".
Об этом знает каждый житель КНР: свинья - испокон веков символ сытости и процветания, любви к ближнему и даже к родине. Теперь это животное - всегда с добродетелями, тост за которые обязателен за китайским столом.
Сама же госпожа Ли Минь уверена - пора и в других странах менять отношение к свинье. Потому что именно она, а вовсе не собака, по мнению мадам Ли, могла бы стать настоящим другом человека.
Репортаж Павла Спирина
Источник: http://www.1tv.ru, 15.09.2009