Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Все меньше слонов обитает в Кении

Обитающие в Кении слоны оказались под угрозой исчезновения: только в прошлом году из-за сильнейшей за последние 12 лет засухи вымерло около сотни особей.
Дневной рацион обычного слона включает в себя 200 литров воды и около 300 килограммов зелени - травы, листьев и веток. У животных, в особенности незрелых и старых, из-за нехватки воды и пищи ослабевает иммунная система, они становятся более восприимчивы к заболеваниям и погибают. Свою роль в уничтожении слонов играют и браконьеры, охотящиеся за слоновой костью.
Дикая природа Кении привлекает около миллиона туристов в год, однако здесь становится все меньше животных. Так, число львов в стране уменьшилось до двух тысяч, и их популяция продолжает сокращаться. Помимо засухи, львов уничтожают яды, которые применяют кочевники.
Защитники природы пытаются проводить разъяснительные беседы со скотоводческими племенами, объясняя им, что туристам хочется увидеть уникальную природу Кении и ее удивительный животный мир, в первую очередь так называемую "большую пятерку" - слона, льва, буйвола, носорога и леопарда. Но скотоводы жалуются, что для властей жизни диких животных важней, чем существование кочевников, и без того находящихся на грани нищеты. Поэтому решение экологических и социальных проблем Кении не найдено до сих пор. (по материалам РИА "Новости" и Компьюленты)
Источник: http://www.travel.ru/, 13.03.2009