Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Птица из зоопарка... научилась материться

Крохотную пичугу под названием майна принесли в зоопарк сердобольные сибиряки - подобрали на улице. Долгое время птичка молчала, лишь изредка издавая вполне приличные крики, как и свои собратья. Пока в один из дней не заговорила...
- Пришли как-то рано утром на работу и слышим - говорит кто-то странным голосом. Подумали, что кто-то пробрался в парк, а когда проходили мимо клетки, поняли - это майна заговорила! - вспоминает Елена Мележко, работница зоопарка.
Первое слово птички никто уже и не помнит - что-то совершенно обыденное. Все уже и привыкли, что майна может повторить только что сказанную фразу или услышанный звук (вы бы слышали, как она имитирует автосигнализацию - ни один угонщик не отличит!). Пока в один из дней вдруг совершенно членораздельно не выдала столпившимся у клетки посетителям: "Отстаньте! Идите...!"
- Она у нас любит поговорить грубым мужским голосом: "Чего пришла?", "Отстань", "Идите вы", "Я совсем не Вова", "АААА, достали"... Иногда может сказать и что-нибудь более грубое, - улыбаясь, рассказывает Елена.
Птичка, доселе спокойно слушавшая наш разговор, в этот момент весьма четко попросила всех удалиться. Назвав при этом короткий "адрес" из трех букв. Откуда у нее такие познания, зоологи точно не знают: может, посетители научили, а может, и кто-то из работников парка - шутки ради. Никто ж не думал, что пичуга поймет смысл заученного...
- На нас она тоже ругается, когда вольер чистим. Прыгает, кричит, а потом успокаивается, когда понимает, что ей ничего не угрожает. Хулиганка! - слегка пожала плечами Елена.
Елизавета БАКИЕВА
Источник: http://nsk.kp.ru, 25.07.2009