Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Кошка усыновила страдальца цыпленка

Судьба у цыпленка Гриши с самого начала не задалась. Клушка, которая снесла яйцо, о потомстве даже не задумывалась, а потому и высиживать не стала. И первой мамой для желторотика стала... галка, которая свила гнездо рядом с домом пенсионеров Скопиных в деревне Фалино Варнавинского района.
- Я подложила яйцо в гнездо, и галка прилежно согревала его своим телом до тех пор, пока малыш не вылупился, - рассказывает Вера Ивановна Скопина.
Но, увидев подкидыша, птица вытолкала его наружу.
"Куда его одного-то, не выкидывать же!" - искренне взгрустнула хозяйка, но, не видя другого выхода, отнесла желтый беспомощный комочек домой кошке - в качестве ужина.
Однако трехцветная Мулечка, сама недавно ставшая мамой, обижать кроху не стала. Наоборот, начала вылизывать его, а на ночь затащила в "детскую" - картонную коробку, которую ей выделили для воспитания родного дитяти - кошечки Маськи. Так они по сей день и живут все втроем, да и засыпает Гриша теперь только под нежное мурлыканье своей опекунши. Вот только отношения с "сестренкой" у него не очень ладятся: Масе под вечер хочется поиграть, а пернатый братец к тому времени уже дремлет, забравшись под лапку пушистой "мамочки".
Ольга КНЯЗЕВА, Александра ВОРОНИНА
Источник: http://nnov.kp.ru/, 22.07.2009