Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




100 тысяч за откушенные пальцы

Части двух пальцев, откусанные бойцовской собакой, стали причиной судебного разбирательства между двумя соседками. Во вторник в Ново-Савиновском райсуде состоялось предварительное слушание их гражданского дела.
Трагедия разыгралась в декабре прошлого года на лестничной площадке одного из домов по улице Короленко. Вернувшись из магазина, пожилая женщина открывала ключом входную дверь. В этот момент в ее квартире затявкала маленькая собачка. 90-летнему соседу стало интересно - что за шум? Он выглянул из двери. В следующее мгновение из его квартиры выскочила на лай чистокровная бойцовская собака породы стаффордширский терьер. И вцепилась в ногу женщины.
- Я была в сапогах. И хотя сильно нога не пострадала, следы зубов видны до сих пор, - говорит пострадавшая. - Я попыталась защититься пакетом с продуктами, но пес вцепился мне в правую руку.
Престарелый хозяин с трудом оттащил пса. А несчастная с окровавленной рукой рухнула на пол. Сбежавшиеся на шум соседи вызвали "скорую". В тот же день пострадавшую прооперировали в 12-й горбольнице. Женщине удалили полторы фаланги второго и третьего пальцев правой кисти руки. Позже все соседи дали показания, что собака была добрая. Однако потерпевшая, которая въехала в свою квартиру недавно, доказывала, что она не раз обращалась к участковому с жалобой на то, что соседская собака гуляет без намордника. В суд пострадавшая пришла в перчатках.
- Не буду их снимать, чтобы не пугать людей своими увечьями, - пояснила она. - Я пережила такую трагедию... Теперь мне приходится учиться писать другой рукой.
От обидчиков женщина требует возмещения материального вреда в размере 20 тысяч рублей и морального в сумме 80 тысяч. Ответчица - родственница дедушки, открывшего дверь, считает, что сумма завышена.
- Мне тоже очень тяжело, - пряча слезы, говорит она. - Собака была любимицей сына, который трагически погиб три года назад. Она считалась единственной его памятью.
По словам ответчицы, близкие пострадавшей женщины стали угрожать ей и требовать, чтобы она усыпила собаку.
- Пришлось своими руками убить память сына, - тихо продолжает она. - Собака была настолько ласковая и добрая, что даже спала со мной. Однажды на нее набросилась агрессивная кошка, так пес... убежал! Все тогда смеялись. Поэтому и намордник не надевали.
Неординарное дело уже рассматривалось в мировом суде. Он предложил обеим сторонам мировое соглашение - 50 тысяч рублей. Ответчица хотела погашать сумму частями, но истицу такой вариант не устроил. Суд продолжит рассматривать это дело 14 мая.
Источник: http://www.kazved.ru/, 23.04.2009